La gastronomía del Estado Sucre ofrece tradición, variedad, sabor y aroma en sus platos. Debido a su privilegiada ubicación geográfica, los platos del mar son los que más se destacan en la gastronomía
La gastronomía de Los Roques está hecha a base de pescado y mariscos (también se preparan otro tipo de alimentos), pero estos son los más frecuentes debido a su privilegiada posición en el Caribe.
La comida típica de Mérida, Venezuela se destaca por recetas como la pisca andina, arepas, pastelitos merideños, dulces abrillantados, guarapo de piña o el vino de mora.
El Parque Nacional Mochima se encuentra ubicado entre los estados Sucre y Anzoátegui en el oriente de Venezuela. Se extiende a lo largo de la costa entre las ciudades de Puerto la Cruz y Cumaná
Atravesando el Parque Henri Pittier, a 40 minutos de Maracay, se encuentra uno de los pueblos más atractivos de la geografía venezolana, Choroní.
El Parque Nacional Archipiélago Los Roques, es un conjunto de pequeñas islas coralinas que ocupan 221.120 hectáreas. Posee más de 60 cayos rodeados por aguas cristalinas