La cocina zuliana es rica y amplia, tiene sus elementos referenciales en el coco, el plátano, el pescado y la carne de caprinos. El coco y sus derivados como el agua, la pulpa y la leche de coco, intervienen en la confección de muchas recetas, como el mojito en coco, el conejo en coco, el pescado embasurao, entre otros.

Otro de los pilares de estos fogones son los pescados, de mar y de río, y la carne de chivo, que entran en la composición de varios platos típicos, como las bocachicas rellenas o el chivo en coco y luego viene el plátano, este era el pan corriente marabino en las tres comidas.

Entre los Platos Típicos del estado Zulia se encuentran:

  1. Patacones
  2. Mojito en coco
  3. Cazuela Marinera
  4. Yoyos de Plátano

ULTIMOS ARTICULOS

Isla de Coche Venezuela

Isla de Coche Venezuela

La Hermosa Isla de Coche ofrece una combinación diversa de frondosos tonos verdes, vegetación xerófila y un clima semiárido

Mejores Hoteles Económicos en Margarita

Mejores Hoteles Económicos en Margarita

La Isla de Margarita es un lugar por excelencia para ir de vacaciones, en familia o en pareja por lo que conocer alojamientos con un precio asequible es necesario para planificar tu viaje

Cargando