En Los Roques, a lo largo y ancho de este territorio insular es común el uso diario de especies marinas como el pargo, mero, atún, y una gran variedad de mariscos y crustáceos que sirven para preparar deliciosas recetas.
En la gran mayoría de las posadas y restaurantes de este importante Destino Turístico, los platos que se preparan con mayor frecuencia son: Pastel de Chucho, Pescado Frito, Langosta y Hervido de Pescado. Lo mejor de las cocinas Roqueñas es el Pescado y la Langosta, en cualquiera de sus preparaciones son infaltables alimentos en este importante destino. De Los Roques provienen el 90 las langostas que se consumen en Venezuela. En noviembre se celebra el Festival de la Langosta cuando comienza la temporada de pesca.
La Hermosa Isla de Coche ofrece una combinación diversa de frondosos tonos verdes, vegetación xerófila y un clima semiárido
La Isla de Margarita es un lugar por excelencia para ir de vacaciones, en familia o en pareja por lo que conocer alojamientos con un precio asequible es necesario para planificar tu viaje